首页 » 图片新闻
区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

发布日期: 2019-12-04 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


12月3日下午,国家宪法日到来之际,区人大常委会党组召开扩大会议,组织学习了习近平总书记《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》文章和《在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中华人民共和国宪法》。区人大常委会党组书记、主任孟宪伟主持会议并讲话。

区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

孟宪伟在讲话中强调:一是学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,我们要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。二是深刻领会习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要讲话和指示精神,不断加强人大常委会自身建设,增强做好新形势下人大工作的事业心和责任感,不断提高依法履职的能力。三是进一步增强制度自信,全面学习《决定》的全文,了解其历史背景和重大意义,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题学习理解《决定》内容。

区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

关于学习宣传和贯彻实施宪法,孟主任强调:要站在全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义。要学习宪法、尊重宪法、执行宪法、宣传宪法,把学习宣传和贯彻实施宪法作为重大政治任务,坚定不移抓紧抓实抓好。充分发挥人大代表和人大干部带头示范作用,加强宪法学习宣传教育,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,确保宪法全面有效实施。区人大常委会要履行好宪法法律赋予的职权,坚决维护宪法权威,把宪法精神贯彻落实到人大工作的各方面和全过程,增强依法履职本领,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。


打印本页  关闭窗口